Гороховая каша со свининой в мультиварке
Отличное сытное блюдо для любителей гороха, которое готовится в мультиварке. Каша получается очень вкусной, не пригорает, мясо тает во рту.
Домашний рецепт гороховой каши в мультиварке - это сытное и ароматное блюдо, в котором сочетаются нежная свинина и насыщенная гороховая каша. Основой является отварной горох, который придает каше кремообразную консистенцию и питательность.
В состав также входят кусочки обжаренной свинины, лук, морковь и специи. Они наполняют кашу глубоким, пряным вкусом и ароматом. Свинина, тушенная вместе с гороховой кашей, становится мягкой и сочной.
Приготовление в мультиварке делает процесс максимально простым и удобным. Горох и мясо тушатся до готовности в одной емкости, без необходимости постоянно следить за процессом.
Готовая каша приобретает насыщенный цвет и нежную, вязкую консистенцию. Она отлично сочетается с хрустящими гренками, квашеной капустой или соленым огурцом, создавая интересную игру текстур и вкусов.
Данное блюдо является сытным и питательным, что делает его прекрасным выбором для обеда или ужина в холодное время года. Оно согревает и наполняет энергией.
Ингредиенты
- Горох колотый (мультистак.) 2,5 шт.
- Вода горячая (мультистак.) 5 шт.
- Свинина жирненькая (мякоть) 300-400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль, специи, овощная приправа (по вкусу)
- Лист лавровый 1-2 шт
Приготовление пошагово
Горох промыть холодной водой несколько раз.
Свинину порезать кусочками. В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить мясо. Выставить режим "Жарка" на 20 минут.
Через 10 минут добавить порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Посыпать все специями, посолить. Перемешать. Готовить на том же режиме до сигнала.
Далее всыпать промытый горох, добавить лавровый лист и приправу.
Влить горячую воду, все перемешать и выставить режим "Каша" на 1 час 10 минут.
В конце готовки кашу досолить по вкусу. Готовую гороховую кашу со свининой перемешать.
Приятного аппетита!